展翅協會生日捐

少女展翅自立生活計畫

首頁 » 助她天天快樂 » 少女展翅自立生活計畫

少女展翅自立生活計畫圖表

少女展翅自立生活方案介紹

每一個來到展翅協會學習自立的少女,都是曾經遭受到傷害(性剝削、性侵害),沒有溫暖的家,更沒有受到疼惜與照顧,她們如學習飛翔的幼鳥,需要協助與支持。「少女展翅自立生活方案」就是要協助她們展開自信的翅膀,展翅高飛追求屬於自己的美麗人生。

自立第一步:置巢(住宿服務)
少女在離開安置機構後因無法返家,因此安全住所是最緊急、也是最重要的需求。展翅家園提供少女們安全的住宿,建立少女自理生活及自我管理的能力。

自立第二步:演練(就業服務)
少女因學歷限制及缺乏正向就業經驗,直接進入職場常出現適應不良的狀況。展翅工坊提供職場模擬與訓練,建立良好的工作態度與習慣後再轉銜一般職場。

自立第三步:豐羽(青少年理財服務)
少女過去長期處在經濟不穩定的生活中,對金錢使用較無規劃,故待少女加入方案穩定後,安排學習收支管理及規劃儲蓄,準備未來自立生活的基金。

自立第四步:振翅(自我保健服務)
少女學會覺察自己的身心狀態,學會照顧自己的身心健康,尤其是當舊的創傷記憶侵襲自己時,知道怎麼與傷痛共處,雖然痛仍勇敢自信地鼓動翅膀。

自立第五步:高飛(社會銜接及發展)
少女培養休閒嗜好、擴展生活視野、發展良善的人際關係、找到信仰,而展翅協會是永遠的家,少女不再孤獨了,她可以展翅高飛追尋屬於自己的美麗人生。